Bürgeranliegen-Portal

Gemeinde Engelskirchen

Gemeinsam für unsere Gemeinde

Machen Sie mit! Helfen Sie, unsere Gemeinde l(i)ebenswert und attraktiv zu gestalten. Gehen Sie mit offenen Augen durch unsere Gemeinde. Fällt Ihnen etwas auf, so können Sie es dem Rathaus auf diesem Weg schnell und einfach mitteilen – rund um die Uhr und an sieben Tagen in der Woche. Gefragt ist aber nicht nur das, was man bereits sieht.
Wir freuen uns auch über Ihre Anliegen und Anregungen, wo etwas getan werden kann.
Ihre Ideen sind gefragt. Machen Sie mit!

Anliegen abgeben

Ihre Beobachtung oder Ihren Vorschlag können Sie ganz einfach über dieses Portal abgeben:
Füllen Sie einfach der Reihe nach das Formular aus. Bitte nehmen Sie sich dabei die Zeit, eine möglichst treffende Kategorie auszuwählen, damit Ihre Online-Meldung schnell an die richtige Adresse zugestellt werden kann. Je genauer Sie z.B. die Art eines Schadens beschreiben, desto besser sind wir in der Lage, darauf schnell und ohne Rückfrage zu reagieren.
Vielen Dank!

Anliegen verfolgen

Was wird aus meiner Anregung? Wir halten Sie auf dem Laufenden. Mit unserer Status-Meldung wissen Sie, ob an Ihrer Beobachtung oder Anregung noch gearbeitet wird, ob diese an eine externe Stelle weitergeleitet werden musste (z.B. Stromversorger) oder ob Ihr Anliegen bereits erledigt ist. Sie können sich jederzeit in diesem Portal einen Überblick verschaffen. Denn für uns ist eines selbstverständlich:
Wir wollen mit Ihnen zusammen daran arbeiten, unsere Gemeinde noch attraktiver zu machen.
Versprochen!

Georeferenzierung

Wo haben Sie einen Schaden entdeckt? Wo können wir Ihr Anliegen umsetzen? Nicht immer hilft eine Adressangabe, weil Sie diese vielleicht gar nicht wissen. Deshalb können Sie uns mit einem Mausklick auf der Karte sehr genau zeigen, auf welchen Standort Sie sich in Ihrer Mitteilung beziehen. Mit Ihrer möglichst exakten Georeferenzierung helfen Sie dabei, auch außerhalb geschlossener Ortslagen befindliche Schäden schnell und unkompliziert zu beheben.
Klicken Sie einfach in die Karte!

Registrierung

Wenn Sie sich zur Nutzung unseres Bürgeranliegen-Portals registrieren, haben Sie viele Vorteile:
Ihre persönlichen Daten sind bereits gespeichert, Sie müssen diese nicht mehr eintragen. Wenn Sie sich einloggen, erhalten Sie auch einen Überblick über alle bisherigen Anliegen, die Sie über das Portal an Ihre Verwaltung geschickt haben – natürlich mit Statusmeldung. Selbstverständlich können Sie Ihre Anregungen auch ohne Registrierung abgeben.
Also: Einfach anmelden!
Seite 1 Seite 2 Seite 3 Seite 4 Seite 5 Start

Die letzten Aktivitäten

Straßen und Wege / Beeinträchtigung des Verkehrs durch Pflanzenwildwuchs / Bäume

Beschreibung:
Danke an den / die Menschen, welche den Kirschstamm, vom Weg zwischen Schützenhalle und dem Wehr in Grünscheid, entfernt haben. Ich hätte mir fast selbst ne Kettensäge geborgt um den Weg bis zum Wehr wider passierbar zumachen. Danke. Danke. Das es ohne einen größeren Sturm auf natürliche Weise zu so einem Stammabriss kommt, halte ich persönlich für unwahrscheinlich. Deshalb doppeldanke. Jetzt können wider Kinderwagen, Fahrräder, etc. diesen schönen Wegeabschnitt benutzen. Vielen dank – gut gemacht. Bis bald Philipp Rehmet

siehe Standort-Markierung.

Sonstiges / Sonstiges --> Es stinkt!

Beschreibung:
Guten Tag, liebe Stadtverwaltung, ich wohne nun seit genau vier Jahren in der Hofstr. 16. Und seit vier Jahren muss ich eine extreme Geruchsbelästigung aus der Kanalisation der Hofstraße ertragen. Gerade bei trockenen Tagen wie heute ist ein "Im Garten sitzen" kaum möglich, da einem ständig eine unangenehme, zur Übelkeit anregende Geruchsfahne um die Nase weht. Meine Gäste rümpfen die Nase, jeder Besucher/Nachbar fragt mich, wie ich das aushalte. Ich wünschte, Sie würden endlich etwas Nachhaltiges gegen diese seit Jahren andauernde extreme Geruchsbelästigung unternehmen! Mein Schlafzimmerfenster liegt schräg oberhalb des betreffenden Kanaldeckels und bei diesen Temperaturen nachts das Schlafzimmerfenster nicht öffnen zu können, weil man ansonsten ständig eine unangehme Geruchsbelästigung (sehr fördernd für den Schlaf) hinnehmen muss. Wenn man aus der Haustür tritt und einem eine Welle von Fäkaliengerüche entgegenschlägt, ist das wirklich nicht schön! Ich weiß, dass schon mehrere Nachbarn aus Bellingroth sich über diesen Zustand beschwert haben, bei mir kommt aber erschwerend hinzu, dass das Grundstück direkt am Kanal liegt und ich ständig diesen Geruch ertragen muss. Was werden Sie hier mittelfristig unternehmen, damit diese wirklich unangehme Geruchsbelästingung endlich aufhört? Freundliche Grüße, Andrea Stein

Hofstraße 16, 51766 Engelskirchen

Sonstiges / Sonstiges

Beschreibung:
Lärmbelästigung durch Autobahn. Ist es nicht möglich eine Lärmschutzwand zu errichten? Es wurde auch vor Monaten an einem Autobahnschild gearbeitet oberhalb von Bellingroth und diese Wand auch nicht richtig geschlossen. És ist schon sehr laut von der Autobahn.

Bellingrother Hof, 51766 Engelskirchen

Hammerweg Ründeroth - der Zaun ist defekt

Beschreibung:
Hatte dies letztes Jahr schon mal gemeldet, dann aber selber einige der senkrechten Latten erneuert. Aber jetzt ist der ganze Zaun morsch, d.h. die Querlaten ist faul und morsch und können die senkrechten nicht mehr tragen. Er ist auch schon aus der Form gegangen, bald wird ein Teil auf die Straße fallen und den Verkehr behindern. Bitte schnellstens reparieren !!! vielen Dank

Hammerweg 5, 51766 Ründeroth

Straßen und Wege / Gehweg schadhaft

Beschreibung:
Es betrifft die Hömelstr. Auf dem Grundstück verläuft noch der Bürgersteig, der seit 2002 fertig gestellt und aus gepflaster werden sollte. Bis heute wurde da nichts gemacht.

Hömelstr. 3a, 51766 Engelskirchen-Osberghausen